Wien fein essen gehen
Fein Essen gehen – eines dieser Dinge die man zu jedem guten Geschäftsessen, einem ersten Date oder auch nur um es selbst zu genießen tun sollte. Dabei gibt es so viele verschiedene Restaurants. Viele möchten sich nicht selbst die Mühe machen zu Kochen. Dabei kann man doch auch zuhause ganz einfach Fein Essen. Denn nicht ohne Grund halten viele ältere Leute daran fest selbst fein essen zu gehen, in ihren eigenen Vier Wänden. Also kann jeder Wiener Fein essen gehen in Wien. Im Tasty Retro findest du alles was dein traditionelles Herz begehrt! Man kann aus allem eine feine Küche machen, auch wenn es nur vermeintlich „Würstel“ oder der klassische Leberkäse ist. Schaut man sich unsere alten Tasty Retro Leberkäse Bilder auf Instagram und FaceBook an, erkennt man schnell wie leicht mal fein essen kann – und das alles selbst gekocht! Wir wünschen guten Appetit…

Wien Feinkost
Wien und die Feinkost. Auch wenn die Feinkost bei weitem nicht mehr so stark ist, wie sie es einst einmal war! Jedoch heißt es nicht, dass sie vollkommen verschwunden ist. Läden wie wir es einer sind glauben an die traditionelle Wiener (Pferde) Feinkost. Wir haben in der Reinprechtsdorfer Straße 9 und Pragerstraße 12 ein großes Sortiment an klassischer Wiener Feinkost. Unter anderem z.B. Pferde Polnische, Extrawurst, Pferde Salami Sizilianer. Des weiteren führen wir ebenso ein Sortiment mit Kroatischer Feinkost. Darunter den berühmten Bauchspeck, Kulen, Sremska, Winter Salami und vielem mehr. Feinkost ist viel mehr als nur essen und ganz besonders eben in Wien. Denn in Wien waren seit je her die verschiedenen Essenskulturen gemischt. Und so entstand eine ganz eigene Feinkost Welt in Wien. Inspiriert durch die alten K & K Mitglieder. Feinkost kann eben als Vor-, Haupt- oder als „Nach“ Speise zum Tee genossen werden. Wie man in Kroatien sagen würde Meza.

Österreich Feinkost
Egal ob beim Bäcker, beim Fleischer, bei der Oma oder einem guten Restaurant. Feinkost gehört zu Österreich wie das Schnitzel und der Tasty Pferde Leberkäse! Daher ist es umso wichtiger die Feinkost immer wieder einmal zu erwähnen. Viele Leute verzichten mittlerweile auf die Österreichische Feinkost und kaufen sich lieber recht billigen Ersatz. Feinkost hat aber nichts mit billig zu tun, dies soll sie auch nicht sein. Sonst würde es ja auch nicht Feinkost heißen. Österreich hat je nach Region ihren ganz eigenen Feinkost Stil und Flair. Im Burgenland ist die Feinkost z.B. stark inspiriert durch den damaligen Ungarischen Einfluss. Daher eher Paprika und Gewürz lastig. In Wien gibt es kunterbunte Variationen und je westlicher man ist desto milder wird es. Um nur ein paar Beispiele zu nennen:
- Dürre
- Punkerl
- Sulz
- Leberpastete
- Kaminwurzen
- Pfefferwürstel
Was davon einem am besten gefällt und wie man es am besten kombiniert muss jeder für sich selbst wissen. Daher wünschen wir euch vom Tasty Retro einen guten Appetit – lasst es euch gut gehen!!
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